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Le mois de novembre, situé quelque part entre les vacances d’été au bord de la mer et les plateaux de fruits de mer des fêtes de fin d’année, n’évoque pas forcément le poisson, les crustacés et autres coquillages. Ce n’est cependant pas pour ça que vous ne retrouverez pas un riche choix de produits saisonniers, issus de la pêche française, chez Fresh Fish, votre poissonnier à Paris 18e ! Avec des fruits de mer sauvages ou issus d’élevages certifiés Bio, vous profiterez aussi de leur grande qualité.
La star du Nouvel An avec le foie gras et le champagne, l’huître, commence à pointer le bout de sa coquille en novembre. C’est alors l’occasion de se faire un petit plaisir raffiné sans avoir à attendre fin décembre… et les prix qui grimpent avec la demande ! Nous vous proposons ainsi les premiers paniers d’huîtres fraîches de l’année, venues tout droit du port de Loctudy, en Bretagne, où nos marins-pêcheurs partenaires commencent à les ramener.
Vous aurez aussi l’occasion d’ajouter à votre plateau de fruits de mer d’autres grands classiques qui font toujours plaisir, comme les moules ou les coquilles Saint-Jacques. Ces coquillages, en effet, arrivent aussi à maturité en cette saison, et vous viennent tout droit des côtes françaises. Elles vous attendent toutes dans les bacs de votre poissonnier, et vous n’aurez qu’à choisir vos fruits de mer préférés ! Vous retrouverez en magasin toutes les informations sur les zones de pêche de nos produits.
Cependant, novembre, chez votre poissonnerie à Paris 18e, n’est pas que le mois des fruits de mer. C’est aussi la meilleure période pour apprécier les saveurs de la dorade grise ou du hareng, d’autres classiques de la cuisine des pays de la Mer du Nord. Ce n’est, après tout, pas pour rien que le hareng est si apprécié des Hollandais et des Scandinaves, qui s’y connaissent en saisons du frais et de la pluie !
Enfin, vous pourrez aussi, si vous le voulez, demander des conseils à votre poissonnier de quartier pour savoir comment cuisiner ces produits de la mer. Avec la grisaille et l’humidité alentour, pourquoi ne pas essayer de préparer des moules marinières, comme pendant la braderie de Lille, ou une bisque de homard bien chaude, à apprécier lors des longues soirées d’automne ? Quelles que soient vos préférences, que vous aimiez le bar, le crabe araignée ou la raie, vous trouverez de quoi vous faire plaisir chez Fresh Fish.
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